Smaller Default Larger

FSSJler/innen gesucht!

Liebe Turn- Gymnastik- und Tanzfreunde, werte Mitglieder,

die Turnabteilung nimmt mit Schulbeginn den Trainingsbetrieb wieder auf. In der ersten Schulwoche beginnen die Gymnastik-Tanz-Gruppen und in der zweiten Schulwoche das Kinder- und Jugendturnen. Trainiert wird in der TSV-Halle, Volksschulhalle und in der Gymnasium-Sporthalle. Für Kinder- und Jugendliche gibt es altersgemäß insgesamt 18 sportliche Angebote. Im Gymnastik- Gesundheitssport und Tanz kann unter 15 sportlichen Angeboten gewählt werden.

Auf Kursbasis gibt es Angebote Seniorengymnastik, Eltern-Kind-Turnen, Rückenbewegungstraining – Wirbelsäulengymnastik, Tanzen ab der Lebensmitte, Pilates, Step-Aerobic, Bauch-Beine-Po und Beckenbodentraining. Es ist für jeden etwas dabei, sich zu bewegen und etwas für die Gesundheit zu tun!

Die Übungsleiterinnen und Übungsleiter sind angehalten, die Corona-Hygienekonzepte in der Volksschulturnhalle, Gymnasiumsporthalle und in der TSV Halle beim Trainingsbetrieb umzusetzen und einzuhalten.

In der ersten Schulwoche beginnen folgende Gruppen:

am Montag:      Step-Aerobic, 18:30 – 19:30 -  VS Halle

am Mittwoch:   Frauen/Seniorinnen 65+, 18:00 – 19:00 Uhr - TSV-Halle

Frauen Fitnessgymnastik, 19:30 – 21:00 Uhr, TSV-Halle

Bauch-Beine-Po, Bodystyling, 19:00 – 20:00 Uhr, Volksschulhalle

am Donnerstag: 17.09.2020 Pilates 19:00 – 20:00 Uhr, TSV Halle und

am Montag, 21.09.2020 beginnt um 20:30 Uhr die Volkstanzgruppe in der TSV-Halle

Die Übungsleiterinnen werden dabei die vorgegebenen Hygienemaßnahmeregeln berücksichtigen und ihre Teilnehmer entsprechend unterrichten.

Wir heißen alle Teilnehmer herzlich willkommen zur Bewegung und Freude am Sport!

Hildegard Schlez

Abteilungsleiterin Turnen, Gymnastik, Tanz, Gesundheitssport

Sport und Fitness für eine ganze Generation

Turnen - Tanz - Volkstanz - Ballett - Gymnastik - Fitness - Gesundheitssport

Auch in diesem Jahr kann die Turnabteilung wieder auf ein ereignisreiches Jahr zurückblicken. In über 30 Gruppen wird wöchentlich ein vielfältiges Sportangebot für Kinder ab 3 Jahren bis ins hohe Alter angeboten. Dank dafür den gut ausgebildeten Übungsleitern, die sich auch immer wieder fortbilden, um immer auf dem neuesten Stand zu sein. Danke für ihr großes Engagement zum Wohle des Sports und unserer Mitglieder.

Kinder-, Jugend-, aber auch Erwachsenen- und Seniorenarbeit wird bei uns groß geschrieben.

Verstärkt möchten wir künftig in unsere Sportkurse die ältere Generation einladen, um damit ältere Menschen fit zu halten oder fit zu machen. Wir wissen, dass man durch Sport (Bewegung) Krankheiten vorbeugen kann. Außerdem dient Bewegung zur Erhaltung der Alltagsfitness und der altersgerechten Konditions- und Koordinationsschulung. Miteinander bei einem spielerischen Bewegungsprogramm oder auch beim Tanz können Sie für Ihr körperliches Wohlbefinden etwas tun. Wichtig: Spaß und Freude sind immer mit dabei. Unsere geschulten Übungsleiterinnen freuen sich auf Sie. Wir laden Sie ein - schnuppern Sie!

Hildegard Schlez
und alle Übungsleiter/innen